Магазин стройматериалов в Харькове

Известковый раствор

Цемент

Песок горный

Песок мытый

Известь

Щебень

Керамзит

Гранотсев

Алебастр Г-5

Кнауф финиш

Кнауф старт

Клей СМ-11

Красный кирпич

Белый кирпич

Сетка под штукатурку

Стройматериалы Харьков

 

            скачать прайс

Строительные материалы Харьков

Все товары проверяются на отсутствие радиации

 

 

 

 

 

                         

Дешевый цемент. Стройматериалы Харьков
Известковый раствор Харьков

757-23-67
095-578-35-85 096-596-50-79

ЦЕМЕНТиЩЕ стройматериалы Харьков
Доставка Харьков
Цемент, вапняно-піщана суміш, вапно, цеглина, алебастр, сітка під штукатурку. Пісок, щебінь, гранітний відсів, керамзит(є у мішках), чорнозем, вивіз будівельного сміття.
cementishe.com.ua
песок, щебень, гранитный отсев, керамзит, насыпом КаМаз, недорого Харьковцемент, известковый раствор, известь, песок мытый, песок горный, щебень, керамзитгрузоперевозки харьковуслуги грузчиков харьковСтатьи о стройматериалахкниги скачать бесплатно

 

 

 

          Кирпич красный Харьков - 2,90 грн
                           


   Красный кирпич - искусственный камень результат обжига прессованых глиняных брикетов, изготовляемый в виде брусков. Давно используются в строительстве при устройстве фундаментов, стен и перегородок, кладке печей, заборов. Хорошо обожженный красный кирпич при ударе издает звонкий, чистый звук. Пережженый кирпич имеет черную сердцевину или оплавленные края. Такой кирпич не пригоден для широкого применения и подходит только для кладки фундаментов. Марка кирпича показывает - какое давление он выдерживает на сжатие.
По составу и способу производства кирпич делится на две группы – керамический и силикатный. Керамический кирпич получают путем обжига глин и их смесей.
Керамический кирпич может быть пластического и полусухого прессования.
По назначению керамический кирпич делится на рядовой (он же строительный) и лицевой (он же облицовочный, облицовка, отделочный, фасадный). Особняком стоит печной кирпич.
Рядовой кирпич используется для внутренних рядов кладки или для внешних рядов, но с последующей штукатуркой. Рядовой кирпич может иметь на боковой стороне вдавленный геометрический рисунок (для лучшего сцепления со штукатурным раствором). Лицевой кирпич – однородного цвета, имеет две гладкие, ровные лицевые поверхности (так называемые «тычок» и «ложок»). Он, как правило, пустотелый (то есть в его «теле» много пустот, что делает стену из такого кирпича «теплей»).
У кирпича различают следующие поверхности: ложок, тычок, постель
К облицовке относится также фактурный кирпич (с рельефным рисунком лицевой поверхности) и фасонный (или фигурный, профильный) для кладки сложных форм: арок, столбов и т.п.
Печной кирпич бывает разных размеров (даже с ладошку). Иногда его делают с рельефом. Для топочной части каминов используют шамотный кирпич, изготовленный из огнеупорных глин и выдерживающий температуру выше 1000°С. Шамотный кирпич имеет песочно-желтый цвет и зернистую структуру.

Внешний вид
У нашего кирпича «умные» размеры: 250 х 120 х 65 мм. Строителю удобно брать его одной рукой. В длину укладываются два кирпича по ширине, плюс сантиметр на шов. Но толщина может варьироваться. И тогда кирпичи получают названия: одинарный (толщина 65 мм), утолщенный, или полуторный (88 мм). Кирпич больших размеров ГОСТ определяет как камень керамический. Стандартный камень керамический, или двойной кирпич (как часто называют его продавцы) – 250 х 120 х 138 мм. Полуторный кирпич и камни значительно экономят расход раствора и время строительства. И не думайте, что строители возьмут с вас больше денег за поднятие тяжестей. Им самим лучше: кинул десяток камней – и стена готова! Кроме этого, камней требуется меньше, а цена их не увеличивается. Так, например, двойной лицевой кирпич дороже одинарного всего наполовину, а по размеру в два раза больше.
Цвет кирпича в основном зависит от состава глины. Большинство глин после обжига имеют классический кирпичный цвет. Такие глины называются красножгущимися, а сам кирпич – красным. Реже встречаются беложгущиеся глины, из них получается желтый, абрикосовый или белый кирпич. Иногда в сырье вводят различные пигментные добавки. Например, коричневый кирпич можно получить только с помощью пигментных добавок. По ГОСТу кирпич по цвету должен соответствовать образцу-эталону, утвержденному заводом. Часто на заводах существует несколько эталонов, и возникает опасность купить «пеструю» партию кирпича.
«Теплый» кирпич
По наличию пустот в теле кирпич лицевой и рядовой делится на пустотелый и полнотелый (камни керамические бывают только пустотелыми). Чем больше пустот (их может быть больше 50%), тем кирпич теплее.
Получается, что при использовании пустотелого кирпича стены можно сделать меньшей толщины, и теплоизоляция от этого не ухудшится. У пустотелого кирпича меньше масса, и в результате – меньше нагрузка на фундамент. Это – его достоинство. Но есть и сложность: при кладке такого кирпича отверстия могут забиться раствором, и он станет более «холодным». Чтобы этого избежать, нужно брать кирпич с пустотами меньшего диаметра и более вязкий раствор.
Кирпич можно сделать еще более «теплым» за счет внутренней пористости керамического черепка (то есть самого материала). Такой кирпич называют поризованным. Кстати, поризованный кирпич по сравнению с обычным лучше заглушает звуки.

Технические характеристики
Прочность – основная характеристика кирпича – способность материала сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям, не разрушаясь. Марка – это показатель прочности, обозначается «М» с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв.см. может выдержать кирпич. Например, марка 100 (М100) обозначает, что кирпич гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 кв.см. Кирпич может иметь марку от 75 до 300. В продаже чаще всего встречается кирпич М100, 125, 150, 175. Как узнать, какой марки нужен кирпич? Например, для строительства многоэтажных домов используют кирпич не ниже М150. А вот для коттеджа в 2–3 этажа достаточно и «сотки» (то есть М100).
Морозостойкость – способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии.
Морозостойкость (обозначается «Мрз») измеряется в циклах. Во время стандартных испытаний кирпич опускают в воду на 8 часов, потом помещают на 8 часов в морозильную камеру (это один цикл). И так до тех пор, пока кирпич не начнет менять свои характеристики (массу, прочность и т.п.). Тогда испытания останавливают и делают заключение о морозостойкости кирпича.
Для наших строек нужно использовать кирпич морозостойкостью не менее 35 циклов. Поэтому крупные заводы стараются не выпускать кирпич морозостойкостью ниже 35 циклов. Но на рынке еще встречается кирпич морозостойкостью 25 и даже 15 циклов (как правило, привезенный из теплых регионов). У него низкая цена, это привлекает покупателей (а продавцы стараются не распространяться об «особенностях»). А вообще-то марку кирпича для будущего дома должен определить специалист. Одним словом, не советуем гоняться за дешевым кирпичом с морозостойкостью 25 или даже 15 циклов. Для строительства в Киевском регионе используйте кирпич Мрз 35. А лучше – 50.

Брак
Что же считается браком в процессе производства кирпича? По ГОСТу браком являются пережог и недожог, и такой кирпич не рекомендуется для продажи. А вот наличие известковых включений ГОСТ допускает, хотя владельцу такого кирпича от этого, увы, не легче.
Как узнать, правильно ли обожжен красный кирпич? Если сердцевина кирпича – более насыщенного цвета, чем «тело», и при ударе он звенит, то это – кирпич хорошего качества
Недожженный кирпич имеет характерный горчичный цвет и при ударе издает глухой звук. У недожженного кирпича низкая морозостойкость и он «боится» влаги. На одной фирме рассказали такую историю. Однажды зимой, когда цены на строительные материалы ниже, скуповатый клиент решил купить кирпич по дешевке. Потом свалил его на своем участке и радостно стал подсчитывать, сколько сэкономил. Пришла весна, растаял снег, поспешил гражданин на свою строительную площадку. И увидел там…горы раскрошившегося кирпича. Кирпич оказался бракованный – с недожогом
Пережженный кирпич образуется от очень высоких температур. Кирпич чернеет, оплавляется, теряет четкие размеры, его «распирает» изнутри. Но специалисты говорят, что если кирпич не нарушил своей формы, а черной у него оказалась только сердцевина, то он, наоборот, становится очень прочным, будто железным.
Известковые включения (иногда их называют «дутиками»). Откуда они берутся? Глинистое сырье содержит известняк. Во время подготовки сырья известняк измельчается. Но если остались хотя бы полмиллиметровые зерна, жди подвоха. Они набирают влагу и «раздуваются», откалывая кусочки кирпича. Если глубина откола больше 6 мм, такой кирпич ОТК бракует, если меньше – его пускают в продажу. Фасады домов, сложенные из такого кирпича, получаются рябыми, словно «засиженные мухами». Кстати, известковые включения – не чисто российская беда. Для Европы – это тоже проблема.
Высолы самый распространенный и коварный брак – высолы. Высолы проявляются уже на кирпичных стенах в виде белых пятен и разводов (то есть уже после того, как кирпич уложен). И при покупке не угадаешь – будут высолы на этом кирпиче или нет. Образуются они в результате миграции солей из кладочного раствора, кирпича, грунтовых вод и даже воздуха. Про подмосковный кирпич специалисты говорят что количество солей в нем, как правило, невелико. И рекомендуют использовать цемент с низким содержанием высолообразующих примесей

Как уберечься от высолов?
- использовать густой раствор.
- не размазывать раствор по фасадной части кирпича.
- не класть кирпич во время дождя и закрывать свежую кладку на ночь.
- как можно быстрее подводить дом под крышу.
- покрыть фасад защитным составом.
Но если после всех предосторожностей высолы все же появились, не расстраивайтесь. Строители заверяют, что большая часть высолов смывается дождями через год-два. Если ждать не хотите, можно воспользоваться народными средствами: раствором уксусной кислоты, 5-процентным раствором соляной кислоты или раствором нашатырного спирта (пузырек на ведро воды). Или купить в строительных магазинах специальные средства. Или обратиться на фирму, которая «отмоет» ваш дом от соли и покроет фасад защитным составом.
Не хотите, чтобы зимой в доме было холодно или фасад размыло дождем? Тогда не покупайте недожженный кирпич. Пережженный брать можно, но только в том случае, если его форма не нарушена. А вот насчет известняковых включений решайте сами. Но помните, что кирпич с отколами быстрее разрушается

Интересно знать
Древние майя не знали колеса, а пирамиды сооружали грандиозные. И не только из природного камня. Вообще идея создания полноценной замены природному камню родилась на заре человечества. Ведь под рукой были либо естественные убежища (пещеры, землянки, шалаши), либо сооружения из подручных материалов. В зависимости от природных условий можно было воспользоваться лесом, шкурами или … снегом. Народы севера и в наши дни зачастую строят жилье из снежных блоков.
Более или менее универсальным материалом был камень. Правда, трудно разворачивать массовое строительство из такого "проблемного" материала. Ведь его нужно где-то добыть, обработать, да и в строительстве он не слишком удобен. А уж труда и времени на все эти процедуры тратится немеренно.
Так вот и возникла насущная необходимость искать выход из положения. "Изобретатель" кирпича в истории не сохранился, так же как и первый художник, первый железных дел мастер, первый горшечник. Прародителем современного кирпича, был кирпич сырцовый. До сих пор являющийся распространенным строительным материалом в южных районах. Глина, вода, солома, солнце и трудовой энтузиазм - вот основные составляющие саманного кирпича. И если раньше его ценили за дешевизну и простоту изготовления, то теперь немалым аргументом становится "естественность" саманных сооружений. В саманных домах не нужен кондиционер, низкая теплопроводность не дает "уходить" теплу из дома зимой. Правда, долговечность у такого дома не слишком велика, да и с внутренней отделкой из современных материалов сырцовый кирпич сочетается плохо.
Следующим шагом к привычному кирпичу, была плинфа. Это обожженный плоский кирпич византийского стандарта. Пришел на Русь из Византии вместе с христианством, научными знаниями и основами живописи. Греческое слово "plinthos", собственно и обозначает "кирпич". В русской этимологии иноземное слово не прижилось, ближе было понятие "крепь, кирпич".
Все передовое на Руси шло от монастырей - не только религиозных, но и культурных, инженерных, технологических центров. Первые кирпичные мастерские тоже сооружались при монастырях. В первую очередь, их продукция шла на нужды храма и братии. Считается, что первым кирпичным сооружением на Руси стала Десятинная церковь в Киеве. Археологи пока не опровергают этого утверждения. Первые кирпичные дома, в основном княжеские хоромы, стали сооружать в ІХ веке. Кирпич стал очень популярным сначала, среди знати и людей торговых. Промышленный выпуск кирпича впервые был налажен на рубеже XVI - XVII веков. Принципиально новый этап развития кирпичного дела на Руси был дан Петром Великим.
Дело не только в том, что кирпичные заводы, основанные по повелению царя-реформатора. Кирпич "казенного" образца принимался со всей строгостью, наравне с оружейными припасами и провиантом. "Царский" кирпич подлежал семикратному обжигу. Приемка проводилась очень просто: любой кирпич из партии, на выбор сбрасывали с высоты в 10 сажень. Если "экземпляр" трескался, то вся партия считалась бракованной. Без затей, но эффективно.
Зато и стоят на невских берегах Петропавловская крепость, Зимний дворец, Смольный дворец свыше трехсот лет. И потребности в ремонте кирпичной кладки не наблюдается. А ведь за века чего только не происходило. Только в этом веке им пришлось пережить наводнения, холод военного времени и бомбежки.
Неоднократно горел и перестраивался московский Кремль. До сих пор радует гостей столицы образец Византийского зодчества - Собор Василия Блаженного. В ансамбль Красной Площади гармонично вписываются более поздние здания красного кирпича - Исторический музей и Английский клуб.

Во времена бурного промышленного роста, потребовалось многократно увеличить объем выпуска кирпича для строительства фабрик, заводов, домов. Государственная монополия была отменена, производство кирпича пошло "на откуп". Сразу возник вопрос качества продукции. Для отделения бракоделов, от добросовестных производителей ("чистых" от "нечистых") была придумана система клеймения продукции. Каждый завод выпускал кирпич с фирменным знаком. В 1819 году было издано техническое описание кирпича, его основные параметры и свойства. Кирпич современного стандарта 250х125х65 мм пришел на стройплощадки в 1927 году.

 

        Рейтинг@Mail.ru TOP.zp.ua